Tee oder Teemischung bei Fieber, Grippe, beginnender Erkältung, Infektionskrankheiten, Gürtelrose, zur Abwehrsteigerung.
Holunderbeerensirup heiss oder kalt bei Husten, Erkältung.
Die Beeren müssen immer gekocht werden.
Und im Winter geniessen wir die eingemachten Herrlichkeiten, den Blütensirup als durstlöschendes Getränk oder mit Weisswein aufgegossen zum Apéritif und den Beerensirup als wärmenden heissen Punsch.Als Durstlöscher, für Sorbet und Desserts, mit Weisswein aufgegossen zum Apéritif.
Und im Winter geniessen wir die eingemachten Herrlichkeiten, den Blütensirup als durstlöschendes Getränk oder mit Weisswein aufgegossen zum Apéritif und den Beerensirup als wärmenden heissen Punsch.Als Durstlöscher, für Sorbet und Desserts, mit Weisswein aufgegossen zum Apéritif.
Sirup:
20 schöne eben aufgeblühte Holunderdolden
2 kg Zucker
2 Liter Quellwasser oder stilles Mineralwasser
40 g Zitronensäure
2 kg Zucker
2 Liter Quellwasser oder stilles Mineralwasser
40 g Zitronensäure
tag:Schwarzer Holunder,lütensirup als durstlöschendes,sirup,Apéritif und den Beerensirup
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen