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Eibischwurzel (Althaea officinalis)


Die Anwendung von Eibisch ist unbedenklich.Wirkstoff ist vor allem der hohe Schleimgehalt, daneben enthält die Pflanze Stärke, Rohrzucker, Pektin und zahlreiche Mineralstoffe.Bei Entzündungen im Mund, am Zahnfleisch und im Rachen hilft Gurgeln mit Eibischtee.Ein heißer Umschlag mit Eibisch lässt 


sogar Karbunkel und Furunkel reifen und bringt Linderung.Sein Schleim wirkt reiz lindernd bei Entzündungen im Innern des Körpers (Magen und Darm) und äußerlich auf der Haut und an den Schleimhäuten von Mund und Rachen.Eine Teeabkochung der Eibischwurzel wird mit Erfolg bei Magenschmerzen, Durchfällen und Darmbeschwerden gegeben.
Ein heißer Umschlag mit Eibisch lässt sogar Karbunkel und Furunkel reifen und bringt Linderung.

2 Teelöffel geschnittene Eibischwurzel mit 250 ml kaltem Wasser übergießen und unter gelegentlichem Umrühren eine halbe Stunde stehen lassen.Danach nochmals gründlich rühren, anschließend den Tee durch Mull abseihen.Der fertige Tee wird auf Trinktemperatur erwärmt und in kleinen Schlucken getrunken.

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